abekker

Заготовки

Вино из крыжовника

28 января 2016 Просмотров: 2145

Некоторые сорта крыжовника позволяют получать вино, по качеству напоминающее виноградное.

Вино из шиповника

1 ноября 2015 Просмотров: 2700

Охваченный морозом шиповник очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить теплым сахарным сиропом, накрыть крышкой и оставить стоять до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки.

Хрен маринованный

16 сентября 2015 Просмотров: 3144

У свежевыкопанного хрена отрезать головку и соскоблить кожицу. Хрен измельчить на терке или с помощью мясорубки.

Патиссоны консервированные

27 августа 2015 Просмотров: 2763

Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или желтые патиссоны. Мелкие овощи консервируют целиком, крупные режут на дольки.

Баклажаны на зиму

25 августа 2015 Просмотров: 3843

Баклажаны очистить от шкурки нарезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см, присыпать солью и дать постоять не менее получаса. Выделившийся сок слить.

Маринованные луковички и чеснок

19 августа 2015 Просмотров: 2884

Берем самые мелкие луковицы диаметром не более 1,5 см. Сортируем по размеру, удаляем корешки и сухие листья, тщательно моем.

Кабачки консервированные

6 августа 2015 Просмотров: 3184

Молодые свежие кабачки рассортировать по величине и хорошо помыть. Маленькие плоды можно оставить целыми, а большие нужно нарезать кусочками.

Овощное ассорти

31 июля 2015 Просмотров: 3359

Овощи помыть и нарезать кусочками. На дно стерилизованных банок положить вымытую зелень.

Вишневые ликеры

15 марта 2015 Просмотров: 5098

Вымытую в холодной воде и очищенную от косточек вишню пропустите через соковыжималку или подавите в марле.

Вино из черники

17 января 2015 Просмотров: 4476

Черника дает очень густоокрашенные вина, с хорошим букетом, нежным вкусом и особым привкусом.

Консервирование цветной капусты

9 января 2015 Просмотров: 4802

Цветную капусту очищаем от покровных листьев и делим на соцветия, промываем под проточной водой.

Вино из вишен

12 декабря 2014 Просмотров: 4249

Из вишен получают густое и приятное на вкус сладкое и ликерное некрепленое вино. Оно хорошо осветляется и не требует дополнительной обработки.

Крыжовник в собственном соку

4 октября 2014 Просмотров: 3575

Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите.

Рейнский яблочный сироп

1 октября 2014 Просмотров: 2603

Отварите 5 кг яблок на пару, чтобы получилось пюре, или поварите их в 1/2 литра воды.

Грибы маринованные

21 сентября 2014 Просмотров: 7513

Рецепты маринования для грибов, проверенные десятилетним опытом консервирования. Грибы тщательно перебрать, промыть, срезать остатки корня.

Назад Вперед

Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!