Заготовки

Вино из крыжовника

28 января 2016 Просмотров: 1414

Некоторые сорта крыжовника позволяют получать вино, по качеству напоминающее виноградное.

Вино из шиповника

1 ноября 2015 Просмотров: 2150

Охваченный морозом шиповник очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить теплым сахарным сиропом, накрыть крышкой и оставить стоять до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки.

Хрен маринованный

16 сентября 2015 Просмотров: 2719

У свежевыкопанного хрена отрезать головку и соскоблить кожицу. Хрен измельчить на терке или с помощью мясорубки.

Патиссоны консервированные

27 августа 2015 Просмотров: 2392

Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или желтые патиссоны. Мелкие овощи консервируют целиком, крупные режут на дольки.

Баклажаны на зиму

25 августа 2015 Просмотров: 3071

Баклажаны очистить от шкурки нарезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см, присыпать солью и дать постоять не менее получаса. Выделившийся сок слить.

Маринованные луковички и чеснок

19 августа 2015 Просмотров: 2428

Берем самые мелкие луковицы диаметром не более 1,5 см. Сортируем по размеру, удаляем корешки и сухие листья, тщательно моем.

Кабачки консервированные

6 августа 2015 Просмотров: 2551

Молодые свежие кабачки рассортировать по величине и хорошо помыть. Маленькие плоды можно оставить целыми, а большие нужно нарезать кусочками.

Овощное ассорти

31 июля 2015 Просмотров: 2707

Овощи помыть и нарезать кусочками. На дно стерилизованных банок положить вымытую зелень.

Вишневые ликеры

15 марта 2015 Просмотров: 4827

Вымытую в холодной воде и очищенную от косточек вишню пропустите через соковыжималку или подавите в марле.

Вино из черники

17 января 2015 Просмотров: 4178

Черника дает очень густоокрашенные вина, с хорошим букетом, нежным вкусом и особым привкусом.

Консервирование цветной капусты

9 января 2015 Просмотров: 4487

Цветную капусту очищаем от покровных листьев и делим на соцветия, промываем под проточной водой.

Вино из вишен

12 декабря 2014 Просмотров: 3911

Из вишен получают густое и приятное на вкус сладкое и ликерное некрепленое вино. Оно хорошо осветляется и не требует дополнительной обработки.

Крыжовник в собственном соку

4 октября 2014 Просмотров: 3275

Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите.

Рейнский яблочный сироп

1 октября 2014 Просмотров: 2489

Отварите 5 кг яблок на пару, чтобы получилось пюре, или поварите их в 1/2 литра воды.

Грибы маринованные

21 сентября 2014 Просмотров: 5781

Рецепты маринования для грибов, проверенные десятилетним опытом консервирования. Грибы тщательно перебрать, промыть, срезать остатки корня.

Грибы соленые

14 сентября 2014 Просмотров: 3521

Грибы очистить от загрязнений, срезать корешки. Волнушки, грузди и сыроежки надо вымачивать в холодной воде примерно 6 ч., а рыжики достаточно просто помыть.

Засолка томатов

17 декабря 2013 Просмотров: 6115

Засолка томатов — наиболее широко используемый способ их переработки. Солят плоды желто-зеленые, снятые в начале фазы созревания, зрелые и зеленые.

Рецепт для мультиварки: Аджика

16 декабря 2013 Просмотров: 5138

Излюбленным блюдом многих семей, особенно мужчин, служит аджика. Приготовить аджику легко и просто, особенно если есть мультиварка.

Готовим аджику

13 октября 2013 Просмотров: 5629

Существует несколько видов аджики. Различают аджику для длительного хранения и для хранения в холодильнике, для каждодневного употребления.

Медовуха

12 октября 2013 Просмотров: 9077

Напитки с медом всегда были знамениты своими лечебными свойствами.

Соленые грузди

11 октября 2013 Просмотров: 3801

Соленые грузди – отличная закуска на зиму. Она хорошо сочетается с отварным рисом, печеной или жареной картошкой.

Кабачковая икра "Нежная"

4 октября 2013 Просмотров: 5263

Кабачковая икра низкокалорийна, поэтому на него стоит обратить внимание тем, кто следит за фигурой.

Домашний виноградный ликер

2 октября 2013 Просмотров: 6288

Для приготовления этого чудесного ликера можно брать любой темный виноград, главное только чтобы он был ароматным.

Приготовление вина из черной смородины

1 октября 2013 Просмотров: 7497

Вам не составит труда получить вино в домашних условиях. Все что вам потребуется - это много ягод и немного терпения.

Засолка овощной зелени

18 августа 2013 Просмотров: 2889

Наибольшей популярностью в консервировании пользуются укроп, петрушка, сельдерей, реже эстрагон, фенхель, лук-порей и в смеси с ними морковь, плоды томата и овощного перца.

Консервирование приправы для готовых блюд

14 августа 2013 Просмотров: 2692

Томаты тщательно растирают, перец нарезают тонкими кружочками, зелень — мелко.

Маринование овощей

13 августа 2013 Просмотров: 3051

Для приготовления маринада для капусты и тыквы берут воду и 6% -ный уксус в равных соотношениях.

Консервирование салата овощного

12 августа 2013 Просмотров: 2538

Плоды томата разрезают на 4—6 частей, а все остальные овощи нарезают соломкой.

Маринование лука и чеснока

7 августа 2013 Просмотров: 3496

Чтобы луковицы не подсохли в процессе подготовки, их кладут в холодную подсоленную воду.

Клубнично-манговый джем

5 августа 2013 Просмотров: 1975

Клубнику перебрать, вымыть, очистить, обсушить. Манго очистить от кожицы и косточек. Ягоды и манго некрупно нарезать.

Земляничный компот

4 августа 2013 Просмотров: 1083

Ягоды перебрать, очистить, тщательно вымыть, обсушить. Сложить в эмалированную или глиняную посуду, пересыпая смесью сахара и соли.

Клубнично-ананасовый конфитюр

1 августа 2013 Просмотров: 1997

Клубнику перебрать, промыть в проточной воде, очистить, нарезать. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками.

Земляничное варенье

30 июля 2013 Просмотров: 1297

Ягоды перебрать, промыть, очистить, засыпать половиной сахара, влить горячую воду. Дать настояться в течение 5-6 ч.

Малиновое варенье

29 июля 2013 Просмотров: 2433

Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до кипения, снять с огня, остудить. Ягоды перебрать, промыть, очистить, обсушить.

Клубнично-смородиновый джем

25 июля 2013 Просмотров: 1457

Красную смородину очистить, промыть, обсушить, размять деревянной ложкой, клубнику перебрать, промыть, очистить, обсушить.

Клубничное варенье

24 июля 2013 Просмотров: 2634

Ягоды перебрать, очистить от хвостиков, тщательно вымыть, обсушить. После этого каждую ягоду обмакнуть в коньяк.

Клубничный ликер

23 июля 2013 Просмотров: 2152

Спелые ягоды перебрать, очистить, вымыть, обсушить, залить спиртом, ромом или коньяком.

Клубничный компот

22 июля 2013 Просмотров: 1914

Плотные слегка недозрелые ягоды перебрать, промыть, очистить от хвостиков, обсушить.

Клубничная наливка

17 июля 2013 Просмотров: 2266

Ягоды перебрать, положить в дуршлаг, трижды погрузить в глубокую емкость с водой, обсушить, очистить.

Клубничное вино

16 июля 2013 Просмотров: 2384

Мезгу положить в стеклянную десятилитровую емкость, залить теплым сахарным сиропом, завязать горлышко емкости марлей и поставить в теплое место на 4-6 дней.

Назад Вперед

Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!