Заготовки

Вишневый джус

5 февраля 2011 Просмотров: 2960

У промытой вишни удаляют плодоножки, заливают малым количеством воды и отваривают до размягчения под крышкой.

Ренклодовый компот

4 февраля 2011 Просмотров: 5183

У ренклода удаляют плодоножки, его промывают, у крупных плодов можно удалить косточки, мелкие можно обварить в почти кипящем растворе лимонной кислоты.

Малиновое сусло

4 февраля 2011 Просмотров: 4522

Перебранную малину раздавливают и пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну.

Вишневая паста

3 февраля 2011 Просмотров: 4762

Вишню моют, удаляют плодоножки и косточки, вытекающий сок собирают. Подливают воды и под крышкой варят до размягчения.

Фруктовые пасты

3 февраля 2011 Просмотров: 7676

Фруктовая паста - это отваренные фрукты, которые сгущены испарением воды и добавлением сахара до густой консистенции и высушены в духовке.

Малиновый джем с ренклодом

2 февраля 2011 Просмотров: 3836

Джем вырабатывается порциями не более чем из 1,5 кг фруктов. У отвешенной малины удаляют чашелистики.

Крыжовниковое пюре

2 февраля 2011 Просмотров: 4076

Крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, хорошо промывают, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения.

Брусничный джем с яблоками или айвой

1 февраля 2011 Просмотров: 3632

Очищенные яблоки или айву разрезают на куски и отваривают до размягчения.

Яблочный мармелад с грушами

31 января 2011 Просмотров: 4072

Промытые яблоки и груши очищают, удаляют сердцевину, разрезают на куски, отваривают до размягчения.

Вишневый мармелад

30 января 2011 Просмотров: 3905

Вишню моют, удаляют плодоножки и косточки, вытекающий сок собирают. Вишню заливают несколькими ложками воды.

Мармелад из бузины

30 января 2011 Просмотров: 3999

Бузину замачивают в кастрюле и при постоянном помешивании варят, чтобы часть жидкости испарилась, а кожура размягчилась.

Джем из бузины

30 января 2011 Просмотров: 5111

Бузину промывают вилкой или рукой в резиновой перчатке, обрывают зрелые плоды.

Яблочный сироп

29 января 2011 Просмотров: 5097

Из очищенных яблок отжимают сок и оставляют до следующего дня, чтобы осели примеси.

Яблочное сусло

29 января 2011 Просмотров: 8919

Условием хорошего качества сусла являются достаточно зрелые и сочные яблоки.

Яблочное "масло"

29 января 2011 Просмотров: 4276

У яблок удаляют поврежденные места, плодоножки и чашелистики и разрезают на крупные куски.


Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!