Заготовки

Рябиновое пюре

27 января 2011 Просмотров: 3701

Рябину промывают, в кастрюлю подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения.

Рябиновый мармелад с яблоками

27 января 2011 Просмотров: 3823

Рябину обрывают от кистей и плодоножек, промывают, в кастрюлю подливают немного воды.

Крыжовниковое повидло

26 января 2011 Просмотров: 3514

Крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, хорошо промывают и пропускают через мясорубку.

Крыжовниковый мармелад с малиной

26 января 2011 Просмотров: 3539

У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики и его промывают.

Клубничный джем

25 января 2011 Просмотров: 5719

Клубнику перебирают, хорошо промывают, смешивают с половиной порции сахара и оставляют на ночь подслащиваться.

Ежевичный мармелад

25 января 2011 Просмотров: 5218

Ежевику перебирают, малыми порциями быстро ополаскивают на сите под текущей водой, в кастрюле разминают, наливают воды и разваривают.

Смородиновый джем

24 января 2011 Просмотров: 5442

Смородиновый сок и ягоды смородины отваривают в тонком слое в широкой кастрюле, чтобы ягоды размягчились, а джем загустел.

Айвовое желе

24 января 2011 Просмотров: 3981

Айву замачивают на короткое время в холодной воде, затем ее тщательно моют и  удаляют плодоножки и чашелистики.

Лимонный джем

23 января 2011 Просмотров: 4887

Промытые лимоны замачиваются в холодной воде, которую меняют дважды в день.

Крыжовниковый джем

23 января 2011 Просмотров: 6282

Крыжовник хорошо промывают, две трети плодов заливают малым количеством воды и отваривают под крышкой до размягчения.

Клубничный джем со смородиновым или крыжовниковым пюре

23 января 2011 Просмотров: 4786

Одну варку джема производят не более чем из 700 г клубники.

Клубничный мармелад

23 января 2011 Просмотров: 4513

Клубнику ополаскивают малыми порциями на сите под текущей водой, раздавливают и при постоянном помешивании разваривают.

Варенье из бузины

22 января 2011 Просмотров: 4856

Бузину хорошо промывают, обрывают с кистей, взвешивают и раздавливают в кастрюле.

Компот из бузины

22 января 2011 Просмотров: 3926

Бузину промывают вилкой или рукой в резиновой перчатке, обрывают зрелые плоды, засыпают в приготовленные простерилизованные банки.

Брусничный компот с грушами или яблоками

22 января 2011 Просмотров: 5011

Бруснику перебирают, промывают и дают обсохнуть.


Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!