Заготовки

Черничный джем

12 мая 2011 Просмотров: 5354

Перебранную чернику ополаскивают в нескольких водах, взвешивают и постепенно порциями не более 1,5 кг укладывают в широкую низкую кастрюлю.

Рецепты копчения

9 мая 2011 Просмотров: 8545

Способ копчения зависит от того, какие продукты хотят получить. Если вы намерены впоследствии варить окорок, то его надо коптить горячм способом.

Подготовка рыбы к копчению

5 мая 2011 Просмотров: 9066

Доступной рыбой для копчения являются лещ, красноперка, толстолобик, жерех, чехонь. Осенняя рыба жирнее весенней и летней, лучше сохраняется.

Подготовка мяса к копчению

4 мая 2011 Просмотров: 7657

Перед копчением мясо нужно засолить.Окорока и лопатки предпочтительнее солить в деревянной емкости — небольшой бочке или кадке.

Повидло из мирабели

25 апреля 2011 Просмотров: 5108

У мирабели удаляют плодоножки, промывают, просушивают, раскладывают на солнце одним слоем, чтобы она слегка обвяла.

Салат из овощей с грибами

22 апреля 2011 Просмотров: 4691

Очищенные грибы тщательно промывают, разрезают на куски, погружают в кипящую воду с добавкой соли и ложки уксуса, доводят до кипения и варят 3 - 5 минут.

Джем из мирабели

21 апреля 2011 Просмотров: 5649

У мирабели удаляют плодоножки, ее ополаскивают, оставляют обсохнуть, разделяют на половинки и удаляют косточки.

Клубничный джус

20 апреля 2011 Просмотров: 3312

Клубнику перебирают, промывают в нескольких водах, удаляют плодоножки и цветоложа и оставляют обсохнуть.

Клубничное желе со смородиной

18 апреля 2011 Просмотров: 4241

Смородину тщательно промывают, обрывают от кистей, укладывают в кастрюлю, заливают до половины водой и отваривают под крышкой до размягчения.

Айвовый сыр

17 апреля 2011 Просмотров: 4662

У промытой айвы удаляют плодоножки и чашелистики, ее разрезают вместе с кожурой и сердцевиной на куски, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения.

Черничное желе с яблоками

13 апреля 2011 Просмотров: 3836

У яблок удаляют чашелистики, плодоножки, червивые и другие поврежденные места. Затем их тщательно моют, разрезают вместе с кожурой и сердцевиной.

Стерилизация овощей

12 апреля 2011 Просмотров: 5545

Овощи в сладкокислой заливке стерилизуют по отдельности или в смеси. Овощи очищают, при необходимости снимают кожуру и разрезают на куски.

Желе из шелковицы с яблоками

9 апреля 2011 Просмотров: 5300

У промытой шелковицы удаляют чашелистики, шелковицу раздавливают, добавляют к яблокам и под крышкой варят.

Повидло из чернослива

9 апреля 2011 Просмотров: 5738

Чернослив раскладывают на решетке одним слоем и оставляют на солнце слегка подвянуть. Затем его избавляют от плодоножек, промывают и разваривают с малым количеством воды.

Сушеная черника

9 апреля 2011 Просмотров: 4380

Чернику перебирают, ополаскивают в дуршлаге под текущей водой и оставляют хорошо обсохнуть.


Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!