Заготовки

Засахаренная апельсиновая корка

22 января 2011 Просмотров: 4504

Апельсиновую корку с белой мякотью разрезают на кружки, полоски, квадратики или треугольники.

Айвовое пюре с апельсинами

21 января 2011 Просмотров: 3631

Полкилограмма айвы ополаскивают, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают на пластины.

Апельсиновый джем

20 января 2011 Просмотров: 7201

Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки, удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой.

Ревеневый мармелад с имбирем

19 января 2011 Просмотров: 4158

Промытый ревень очищают, взвешивают, разрезают на куски, обдают кипящей водой и оставляют обсыхать.

Кабачки маринованные

23 ноября 2010 Просмотров: 6535

Для консервирования необходимо отобрать молодые плоды длиной 20-25 см, диаметром до 5 см, имеющие светло-зеленую окраску.

Соленые патиссоны и кабачки

22 ноября 2010 Просмотров: 6674

Для посола используют только незрелые плоды, с недоразвитыми семенами.

Баклажаны по-болгарски

21 ноября 2010 Просмотров: 5673

Баклажаны вымыть, зачистить, нарезать на кружки толщиной 1,5-2 см и обжарить.Помидоры вымыть, протереть через сито.

Маринованная и квашенная краснокочанная капуста

21 ноября 2010 Просмотров: 5054

Нашинковать капусту и положить в стеклянную банку.

Икра кабачковая

17 ноября 2010 Просмотров: 6819

Икру готовят из смеси обжаренных овощей, добавляя томат-пасту или томат-пюре, соль, сахар, зелень, пряности.

Капуста белокочанная быстрого приготовления

15 ноября 2010 Просмотров: 5567

Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку.

Баклажаны соленые

14 ноября 2010 Просмотров: 4655

Хорошо вызревшие баклажаны среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на две трети по длине.

Баклажаны острые

14 ноября 2010 Просмотров: 5805

Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками.

Аджики яблочная и витаминная

14 ноября 2010 Просмотров: 4655

Томаты, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.

Айвовый джем

8 ноября 2010 Просмотров: 5449

Айву замачивают на короткое время в холодной воде, затем ее тщательно моют, очищают и удаляют сердцевину.

Вишня в коньяке

8 ноября 2010 Просмотров: 6059

У хорошо промытой и просушенной вишни срезают плодоножки так, чтобы у каждой остался небольшой кусочек плодоножки.


Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!