Заготовки

Грибы соленые

14 сентября 2014 Просмотров: 7046

Грибы очистить от загрязнений, срезать корешки. Волнушки, грузди и сыроежки надо вымачивать в холодной воде примерно 6 ч., а рыжики достаточно просто помыть.

Засолка томатов

17 декабря 2013 Просмотров: 9430

Засолка томатов — наиболее широко используемый способ их переработки. Солят плоды желто-зеленые, снятые в начале фазы созревания, зрелые и зеленые.

Рецепт для мультиварки: Аджика

16 декабря 2013 Просмотров: 7559

Излюбленным блюдом многих семей, особенно мужчин, служит аджика. Приготовить аджику легко и просто, особенно если есть мультиварка.

Готовим аджику

13 октября 2013 Просмотров: 8240

Существует несколько видов аджики. Различают аджику для длительного хранения и для хранения в холодильнике, для каждодневного употребления.

Медовуха

12 октября 2013 Просмотров: 13264

Напитки с медом всегда были знамениты своими лечебными свойствами.

Соленые грузди

11 октября 2013 Просмотров: 6013

Соленые грузди – отличная закуска на зиму. Она хорошо сочетается с отварным рисом, печеной или жареной картошкой.

Кабачковая икра "Нежная"

4 октября 2013 Просмотров: 7627

Кабачковая икра низкокалорийна, поэтому на него стоит обратить внимание тем, кто следит за фигурой.

Домашний виноградный ликер

2 октября 2013 Просмотров: 10137

Для приготовления этого чудесного ликера можно брать любой темный виноград, главное только чтобы он был ароматным.

Приготовление вина из черной смородины

1 октября 2013 Просмотров: 10782

Вам не составит труда получить вино в домашних условиях. Все что вам потребуется - это много ягод и немного терпения.

Засолка овощной зелени

18 августа 2013 Просмотров: 5192

Наибольшей популярностью в консервировании пользуются укроп, петрушка, сельдерей, реже эстрагон, фенхель, лук-порей и в смеси с ними морковь, плоды томата и овощного перца.

Консервирование приправы для готовых блюд

14 августа 2013 Просмотров: 4544

Томаты тщательно растирают, перец нарезают тонкими кружочками, зелень — мелко.

Маринование овощей

13 августа 2013 Просмотров: 5417

Для приготовления маринада для капусты и тыквы берут воду и 6% -ный уксус в равных соотношениях.

Консервирование салата овощного

12 августа 2013 Просмотров: 4472

Плоды томата разрезают на 4—6 частей, а все остальные овощи нарезают соломкой.

Маринование лука и чеснока

7 августа 2013 Просмотров: 5875

Чтобы луковицы не подсохли в процессе подготовки, их кладут в холодную подсоленную воду.

Клубнично-манговый джем

5 августа 2013 Просмотров: 4387

Клубнику перебрать, вымыть, очистить, обсушить. Манго очистить от кожицы и косточек. Ягоды и манго некрупно нарезать.


Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!