Свободнорастущая живая изгородь

Свободнорастущая живая изгородь из сирениСвободнорастущая живая изгородь из сирениСвободнорастущая живая изгородь не требуют особой заботы, поэтому такая разновидность посадки может стать оптимальным вариантом для многих садоводов. Этому виду естественного ограждения отдают предпочтение при наличии достаточного места в саду, дабы у растений была возможность свободно расти и цвести. Они создаются из пород, плохо реагирующих на стрижку, обильно и красивоцветущих, а также характеризующихся естественными компактными кронами.

Свободнорастущая живая изгородь из форзицииСвободнорастущая живая изгородь из форзицииСуществует огромный выбор растений, при помощи которых можно создать свободнорастущую живую изгородь: ирга канадская, барбарисы, будлея, айва японская, дейции, форзиции, облепиха, гортензия (крупнолистная, древовидная и метельчатая), жасмин, сирени, калины, вейгелы, клен (ясенелистный и веерный), будлея Давида, лимонник, дерен, скумпия, зверобой, лавр благородный, шиповники, розы, бузина черная, ивы, рябинник, аукуба японская, кизильники, жимолости и рододендроны.

Свободнорастущая живая изгородь из спиреиСвободнорастущая живая изгородь из спиреиКак и при выращивании формуемых живых изгородей, новые посадки свободнорастущих изгородей первоначально сильно обрезают, чтобы уже в первом сезоне заставить их развиваться в форме куста. В процессе вегетации растения стригут по мере образования на них генеративных органов. Многие культуры (клен, жимолость, рододендроны, розы) вообще не требуют обрезки — за исключением весенней или осенней вырезки побегов: очень раскидистых и утративших способность к цветению.

Любите проверенные временем сорта? Тогда поторопитесь купить семена с огромной выгодой! Скидки на все сорта до – 80%! Выбрать семена!

→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Дом садовода»:
 
 (голосов: 1)