Груши в собственном соку

Груши в собственном соку (полуфабрикат)
Промытые груши очищают (для облегчения очистки можно твердые груши погрузить на 20 секунд в кипящую воду), продольно разрезают на половинки, удаляют сердцевину, остатки чашелистиков, плодоножки с сосудистыми пучками и разрезают на тонкие пластины.

Раскладывают их плотно по банкам, слегка пересыпают сахаром, заливают водой, смешанной с лимонной кислотой и закрывают. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках 0,7 — 0,9 л: разогрев до 90 C — 20 — 30 минут, стерилизация при 90 C — 50 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Груши в собственном соку используют с корицей для приготовления ватрушек и пирогов.

Зрелые, но не мягкие груши
На литровую банку 1 ложка сахара и 4 ложки воды, ¾ чайной ложки лимонной кислоты
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)