Укроп в уксусной заливке

Укроп в уксусной заливке
Укроп промывают в холодной воде и оставляют хорошо обсохнуть. Затем его раскладывают по чистым банкам и хорошо уплотняют. Заливают прокипяченной и охлажденной уксусной заливкой. Банки хорошо завязывают двойным смоченным целлофаном или пергаментной бумагой и убирают в холодное место.

Стебли молодого укропа
Заливка (на 1 кг очищенного укропа): 1/3 л 8% уксуса, 2 ложки воды, 15 г соли


Стерилизованный укроп в слабокислой заливке
Короткие веточки молодого укропа постепенно ополаскивают на дуршлаге и оставляют обсохнуть. Затем их тесно раскладывают по маленьким баночкам, заливают горячей заливкой, закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации четверть литровых банок: 20 минут — разогрев до 90 C,
25 минут — стерилизация при 90 C, По окончании стерилизации бутылки немедленно охлаждают.


Веточки свежего молодого укропа.
Заливка: на 1 л воды 0,3 л 8% уксуса, 50 г сахара, 30 г соли
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)