Квашеный перец

Из ополоснутых плодов перца вырезают сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы, плоды перца промывают и удаляют семена. Затем ими набивают двухлитровые или пятилитровые банки и заливают холодным или теплым соленым раствором так, чтобы весь перец был полностью затоплен.

Банки завязывают пергаментной бумагой и устанавливают примерно на неделю в место с температурой около 20 C, затем их переставляют в место с температурой около 15 C.

Перец заквашивается примерно за 3 недели. После заквашивания пергаментную бумагу хорошо затягивают и банки помещают в прохладное место. Их следует быстро употребить, особенно в теплые месяцы. Перед употреблением их ополаскивают.

Свежий зрелый, хорошо окрашенный перец
Раствор: на 1 л воды 80 г соли
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)