Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку (полуфабрикат)
Промытые абрикосы нарезают ножом из нержавеющей стали пополам, удаляют косточки, и укладывают в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз и слегка посыпают сахаром. В каждую банку наливают ложку воды, банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации литровых банок: 30 минут — разогрев до 100 C, 35 минут — стерилизация при 100 C.
Абрикосы используют для приготовления пирогов.
Свежие абрикосы с плотной мякотью, на литровую банку 1 ложка сахара и 1 ложка воды
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)
  • Надо же, как оказывается их просто закатать! Я очень люблю когда фрукты в собственном соку - так намного больше витаминов сохраняется, да и внешне как-то солиднее на столе смотрятся.