Кизиловый компот |
|||||
Кизил имеет красные плоды сладко-терпкого вкуса. Собирают, когда он полностью вызреет — лучше всего после первых морозов. Кизил перебирают, промывают, кратко отваривают (2 — 3 минуты) в кипящей воде и оставляют обсохнуть. Раскладывают по маленьким банкам (полулитровым), заливают горячей заливкой, закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации полулитровых банок: 20 минут — разогрев до 85 C, 30 минут — стерилизация при 85 C. Зрелый, красиво окрашенный и твердый кизил Заливка: на 1 л воды 1 кг сахара |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.