Приправа к борщу

Нужно взять поровну помидоров и красного сладкого перца, пропустить их через мясорубку и посолить по вкусу. Затем массу довести до кипения и поварить 1—2 минуты, не больше, и снять с огня.

Тут же разложить в подготовленные небольшие банки, закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Стерилизации не требуется. Приправа прекрасно сохраняется в холодном месте всю зиму.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)
  • Зимой помидоры и особенно болгарский перец стоят недешево, а я всегда борщ готовлю с этими ингредиентами. Поэтому я каждый год делаю такую приправу из выращенных на огороде овощей. Просто замечательная вещь!
  • Лучше бы назвать данный рецепт как приправка к борщу. На основе такой приправки можно готовить борщ. Еще можно было бы добавить сюда зелень петрушки. Зимой такая натуральная приправка - находка для борща.