Стерилизованные патиссоны |
|||||
Промытые патиссоны очищают, разрезают на призмочки, раскладывают по нагретым чистым банкам и перекладывают покрошенным луком и ополоснутыми пряностями. Патиссоны заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Стерилизованные патиссоны имеют очень нежный вкус. Если их желают приготовить острыми, то перед стерилизацией в банки закладывают острый стручковый перец в приведенном количестве. Свежие молодые патиссоны Пряности и добавки (порции на литровую банку): ½ чайной ложки желтых горчичных семян, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, ½ лаврового листа, 2 среза луковицы, возможно 1 — 2 стручка острого перца Заливка I — при закладке 60% патиссонов и 40% заливки: на 1 л воды 0,25 — 0,3 л 8% уксуса, 20 г соли, 60 — 80 г сахара Заливка II — при закладке 75% патиссонов и 25% заливки: на 1 л воды 0,3 — 0,35 л 8% уксуса, 25 г соли, 100 г сахара |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.