Огуречные дольки в уксусном растворе

Промытые огурцы очищают, разрезают на красивые длинные кусочки, сердцевину выскребают чайной ложкой, дольки укладывают в керамическую или фарфоровую миску и заливают горячим уксусным раствором с пряностями.

На следующий день уксус сливают, кипятят и оставляют охлаждаться. Огурцы раскладывают по банкам, пересыпают покрошенным луком и ополоснутыми горчичными семенами и заливают остывшим уксусным раствором, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Огурцы получаются очень кислыми.

Свежие огурцы, лук, желтые семена горчицы
Раствор: 2/3 л 8% уксуса, 1/3 л воды, 30 г соли, 20 г сахарного песка, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, щепотка тимьяна
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)