Огуречный салат с луком

75% крупных огурцов, 25% лука.
Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1 ветка укропа, 1 большой кружок моркови, ½ чайной ложки желтых горчичных семян, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца.
Заливка: на 1 л воды 0,3 — 0,35 л 8% уксуса, 25 г соли, 100 г сахарного песка.

Свежие твердые огурцы замачивают на час в воде, чтобы размокли загрязнения, а затем хорошо промывают. Огурцы очищают, разрезают на тонкие кружки, смешивают с луком, тоже очищенным и нарезанным на тонкие кружки, и раскладывают по нагретым чистым банкам.

Смесь перекладывают ополоснутыми пряностями, морковью и укропом, заливают горячей заливкой, хорошо закрывают крышками, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки охлаждают.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)
  • Я не знала, что в огурцы можно добавлять морковь. Хотя, я как и моя бабушка добавляю в засолку огурцов много пряных трав и просто листьев плодовых растений - смородину, вишню, яблоню. Не знаю много ли это дает пользы, но это бабушкин рецепт.