Стерилизованные луковый салат

Лук очищают, промывают, разрезают на тонкие полуколечки и рассыпают по нагретым чистым банкам, на дно которых укладывают ополоснутые пряности, заливают горячей заливкой и банки хорошо закрывают. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках:
разогрев до 85 C — 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Лук хорошего качества
Пряности (порции на литровую банку): 1 лавровый лист, 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины душистого перца
Заливка: на 1 л воды 120 г сахара, 30 г соли, 0,3 л 8% уксуса
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)