Быстро квашенные огурцы

Быстро квашенные огурцыОгурцы замачивают в холодной воде, затем тщательно промывают, чтобы последняя вода осталась чистой. Огурцы накалывают вилкой, плотно укладывают в керамические бочонки или банки (5 л) и перекладывают сполоснутыми пряностями.

Заливают соленым раствором так, чтобы огурцы были полностью затоплены. Затем огурцы прижимают промытым камнем или дощечкой, прижатой грузом. Посуду с огурцами ставят в место с температурой около 20 C, через 5 дней переставляют в место с температурой около 15C.

Огурцы заквашиваются за 3 — 4 недели. Их следует быстро употребить, чтобы они не испортились, при необходимости к ним следует подлить слабый раствор уксуса (на 1 л воды 0,1 л 8% уксуса и 20 г соли), чтобы они были постоянно затоплены. Образующуюся пену и плесень удаляют.

Свеже собранные огурцы, ровные, длиной около 8 — 12 см
Пряности и добавки: веточки укропа, семена горчицы, горошины черного перца, душистый перец, вишневые или виноградные листья
Раствор: на 1 л воды 40 — 50 г соли
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)