Вишневый сироп и сок

Вишневый сироп
У промытой вишни удаляют плодоножки и большую часть косточек, затем ее раздавливают вместе с оставшимися косточками, которые придадут сиропу приятный вкус. Вишневую массу оставляют на 24 часа, затем ее пропускают через машинку для отжатия фруктов и очищают. К соку добавляют сахар и лимонную кислоту, подогревают до 70 C, после растворения сахара сироп разливают по чистым бутылкам и быстро затыкают вываренными пробковыми затычками.

Хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного цвета или смесь светлых и темных сортов
На 1 л сока 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты


Сок из вишни
Зрелые вишни потолочь пестиком, добавить лимонную кислоту (1 г на 1 кг плодов), оставить на сутки в кастрюле в прохладном месте. Отцедить сок через сито, на 1 л его добавить 1 кг сахара и размешать до полного растворения. Разлить сок в бутылки и хранить в прохладном месте.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)
  • Я очень люблю вишню - спелую, сладкую, сочную, и, конечно же, мне нравится вишневый сок. Вишня, к тому же, очень полезна. Из вишневого сока зимой мне нравится делать желе - съедается очень быстро.