Малиновый сироп

Малину перебирают, по частям ополаскивают на сите под текущей водой и раздавливают. Если малина червивая, ее погружают на 10 минут в раствор соли (20 г соли на 1 л воды) и затем ополаскивают. На 1 кг малины добавляют ¾ л воды и оставляют на 12 часов. После этого времени смесь профильтровывают через мелкий дуршлак. Сок отмеряют, разогревают до 70 C, добавляют сахар и лимонную кислоту и разливают по бутылкам почти до горлышка. Бутылки быстро закрывают пробковыми затычками, вываренными в воде.
Хорошо вызревшая малина
На 1 л сока 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)
  • Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать, так как очень люблю малину в любых видах и всевозможные сиропы очень полезны для здоровья. Малина очень универсальная ягода.
  • Как же просто оказывается приготовить малиновый сироп! Меня это очень радует. Обязательно в этом году его закатаю, зимой он просто необходим. И при гриппе вкусное лекарство, а для профилактики еще вкусней.