Abekker

Клубнично-манговый джем

Клубнично-манговый джем1 кг клубники, 500 г манго, 250 г сахара, 1 ст. ложка сока лайма, 0,25 ч. ложки измельченного имбиря. Клубнику перебрать, вымыть, очистить, обсушить. Манго очистить от кожицы и косточек. Ягоды и манго некрупно нарезать, сложить в подогретую эмалированную посуду, влить сок лайма, перемешать и варить на слабом огне, помешивая, в течение 2-3 мин. Сиять с огня, слегка остудить, измельчить с помощью миксера или блендера или растереть с помощью деревянного пестика.

Добавить сахар, перемешать, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Потомить на слабом огне в течение 3 мин, добавить имбирь, тщательно перемешать, прогреть в течение 1-2 мин, снять с огня. Получившийся джем разложить по стерилизованным банкам, укупорить металлическими прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, оставить на 5-10 минут, остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)
  • Имбирь это я могу понять, он добавит некоторой пикантности, остроты, все равно что горчица в выпечке, но манго (!)... Я просто в восхищении!!! Даже не предполагала, что их африканские манго, будут сочетаться с нашей клубникой!!!
  • Что-то РјРЅРµ РЅРµ вериться, что манго сочетается СЃ клубникой. РЎ РґСЂСѓРіРѕР№ стороны, раньше СЏ РЅРµ представляла, как можно ананасы РІ пиццу добавлять)) Так-что, может Рё это тоже исключение РёР· правил)
  • Ну очень необычный и интересный вкус у этого джема. Сразу боялась готовить, думала будет не вкусно, а потом решила, что сперва приготовлю не много - на пробу, а если понравится, то сделаю больше. Понравилось не только мне. но и мужу, и деткам тоже. Так что пришлось готовить еще, правда уже побольше.
  • Ну очень необычный и интересный вкус у этого джема. Сразу боялась готовить, думала будет не вкусно, а потом решила, что сперва приготовлю не много - на пробу, а если понравится, то сделаю больше. Понравилось не только мне. но и мужу, и деткам тоже. Так что пришлось готовить еще, правда уже побольше.
  • Очень люблю манго, хоть у нас он и не растет, а приходиться покупать привозной. Все уже давно знают, что срывают его зеленым, и вкус у него не то что у спелого, но всё же он очень вкусный. Обязательно сделаю такой джем, думаю мне понравится.