Земляничный компот

Земляничный компот5 кг земляники, 1,5 кг сахара, 10 г соли крупного помола. Ягоды перебрать, очистить, тщательно вымыть, обсушить. Сложить в эмалированную или глиняную посуду, пересыпая смесью сахара и соли. Поставить в прохладное место на сутки. После этого переложить ягоды вместе с выделившимся соком в стеклянные стерилизованные банки. Укупорить металлическими прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой. Температуру воды довести до 75-80 С и пастеризовать в течение 20 мин. Хранить в прохладном месте.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)
  • Достаточно редкий напиток, но, очень вкусный. Бабушка в деревне иногда готовила земляничный компот, потому-что земляника росла у нас прямо на участке.