Клубнично-смородиновый джем |
|||||
![]() Смородину с сахаром и соком снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока масса не уварится вдвое. После этого положить клубнику. Варить до нужной консистенции, время от времени снимая с огня, чтобы клубника не разварилась. Готовый джем сразу же разлить по стерилизованным банкам, прикрыть их металлическими прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой. Довести температуру воды до 95° С и пастеризовать банки около 20 мин. После этого банки укупорить и остудить при комнатной температуре. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.