Клубнично-ананасовый конфитюр

Клубнично-ананасовый конфитюрКлубничный джем с яблочным соком. 1 кг клубники, 1 кг сахара, 250 мл свежего яблочного сока. Ягоды перебрать, промыть, очистить, рассортировать по размеру. Мелкие размять деревянным пестиком. Крупные засыпать сахаром, дать немного настояться, добавить размятые ягоды и аккуратно перемешать. Дать настояться, пока ягоды не выделят сок. После этого поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая и снимая пену, варить, пока ягоды не потемнеют. После этого влить яблочный сок, перемешать. Варить, пока масса не загустеет. Следить, чтобы ягоды не пригорали. Если это происходит, варить джем нужно с перерывами. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и плотно укупорить их.

Клубнично-ананасовый конфитюр. 750 г клубники, 400 г мякоти ананаса, 1-2 лимона, 22 500 г сахара, 60 мл водки. Клубнику перебрать, промыть в проточной воде, очистить, нарезать. Мякоть ананаса (без сердцевины) нарезать небольшими кусочками. Клубнику и ананас соединить, добавить сахар и лимонный сок, аккуратно перемешать. Поставить на слабый огонь, довести до кипения. Огонь увеличить до сильного и, непрерывно помешивая, парить в течение 5-6 мин. После этого влить водку, перемешать и снять посуду с огня. Удалить пену, разложить конфитюр по стерилизованным подогретым банкам, укупорить. Вместо водки можно использовать ликер или апельсиновый сок.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)