Грушевое сусло |
|||||
![]() Чаще готовят грушевое сусло в сочетании с яблочным, в приблизительном соотношении: на 1 часть груш 3 части яблок. Груши (возможно и яблоки) очищают, удаляют поврежденные места и хорошо промывают. Раздавливают и быстро отжимают, чтобы сок получился чистым. Сок фильтруют сразу после отжимания через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Легкое помутнение сусла после фильтрации не является недостатком, так как примеси со временем осядут и перед использованием можно сусло перелить чистым шлангом в другую бутыль. Профильтрованное сусло быстро стерилизуют, возможно, и в закрытых банках. Груши с крепкой кожурой, можно немного диких груш |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.