Abekker

Овощной салат

Очищенные капусту и сладкий перец разрезают на полоски, морковь на призмочки, лук на колечки. Сладкий перец погружают в кипящую, слегка подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают 5 минут (от начала кипения), вынимают и оставляют обсохнуть. Приготовленную морковь погружают в кипящую, слегка подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают 15 минут, отцеживают и оставляют обсохнуть.

Также капусту погружают в кипящую, слегка подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают 10 минут, отцеживают и оставляют обсохнуть. Отваренные овощи и сырой лук раскладывают слоями по горячим чистым банкам и перекладывают ополоснутыми пряностями.

Отвар, оставшийся от перца, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию уменьшают на количество, использованное для отваривания), сахар, доводят до кипения, добавляют уксус, снова доводят до кипения и выливают на овощи.

Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках: стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Равные доли белокочанной капусты, сладкого перца, лука и моркови
Пряности (порции на литровую банку): ½ чайной ложки желтых горчичных семян, ¼ лаврового листа, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика
Заливка I — при закладке 60% овощей и 40% заливки: на 1 л воды 0,25 — 0,3 л 8% уксуса, 20 г соли, 60 — 80 г сахара
Заливка II — при закладке 75% овощей и 25% заливки: на 1 л воды 0,3 — 0,35 л 8% уксуса, 25 г соли, 80 — 100 г сахара
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)