Abekker

Крыжовник в собственном соку

Крыжовник в собственном сокуКрыжовник в собственном соку без сахара. Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие, стерилизованные полулитровые банки. Вскипятите воду и разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1 л воды.


Крыжовник в собственном соку с сахаром (1–й вариант). Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду. Нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 500 г сахара, 100 мл воды.

Крыжовник в собственном соку с сахаром (2–й вариант). Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки. Приготовьте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 250 г сахара, 1 л воды.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)
  • Нужно будет РІ следующем РіРѕРґСѓ попробовать закатать крыжовник РІ собственном СЃРѕРєСѓ без сахара. Только РѕРґРёРЅ РІРѕРїСЂРѕСЃ. РџСЂРё таком рецепте закатки РѕРЅ РЅРµ испортится? РЇ понимаю, что кипяток используется, РЅРѕ РІСЃРµ же меня смущает отсутствие сахара.
  • Я думаю отсутствие сахара не фактически важно при таком приготовлении данной ягоды, уважаемый мной ivzp Скорее вопрос в условиях хранения стоит острее. Поэтому требуются уточняющие действия со стороны автора по статье
  • Делала уже крыжовник (и не только крыжовник) без сахара, при закатке ничего не портится. Правда, вкус совершенно не тот, с сахаром приятнее намного. Идеальный вариант для больных сахарным диабетом.
  • Люблю крыжовник. А особенно всякие лакомства из него! Рецепт - интересный! Обязательно попробуем вместе с бабушкой, приготовить пару баночек крыжовника без сахара, надеюсь будет вкусно! А главное полезно!