Консервирование салата овощного |
|||||
В состав овощей входят 3 кг некрупных, упругих плодов томата, 2 кг овощного перца, 1 кг репчатого лука, 600 г моркови, 300 г чеснока, зелень укропа, сельдерея, петрушки, кориандра, 5—6 лавровых листьев, 5—6 горошин перца, 2 столовые ложки сахара и соль по вкусу. К этой массе добавляют 3/4 стакана растительного масла и 0.5 стакана 9%-ного столового уксуса. Плоды томата разрезают на 4—6 частей, а все остальные овощи нарезают соломкой. Затем все компоненты перемешивают, ставят на огонь и кипятят в течение 7 минут. Готовую массу овощей раскладывают по банкам и стерилизуют. Лучше укладывать в 0.5-литровые банки, пастеризовать в течение 15 минут (литровые — 20 минут). Можно к указанному составу овощей добавлять нарезанную соломкой белокочанную капусту. Ее количество может составлять половину или 1/3. Но капусту не кипятят, а добавляют перед пастеризацией, перемешивая со всей массой овощной смеси до закладки в банки. Пастеризовать в течение 15 минут (литровые — 20 минут). |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.