Abekker

Консервирование салата овощного

Консервирование салата овощногоВ состав овощей входят 3 кг некрупных, упругих плодов томата, 2 кг овощного перца, 1 кг репчатого лука, 600 г моркови, 300 г чеснока, зелень укропа, сельдерея, петрушки, кориандра, 5—6 лавровых листьев, 5—6 горошин перца, 2 столовые ложки сахара и соль по вкусу. К этой массе добавляют 3/4 стакана растительного масла и 0.5 стакана 9%-ного столового уксуса. Плоды томата разрезают на 4—6 частей, а все остальные овощи нарезают соломкой.

Затем все компоненты перемешивают, ставят на огонь и кипятят в течение 7 минут. Готовую массу овощей раскладывают по банкам и стерилизуют. Лучше укладывать в 0.5-литровые банки, пастеризовать в течение 15 минут (литровые — 20 минут).

Можно к указанному составу овощей добавлять нарезанную соломкой белокочанную капусту. Ее количество может составлять половину или 1/3. Но капусту не кипятят, а добавляют перед пастеризацией, перемешивая со всей массой овощной смеси до закладки в банки. Пастеризовать в течение 15 минут (литровые — 20 минут).

Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 2)
  • Каждый год заготавливаю такой салат, у нас его в семье все очень любят. Очень вкусный и готовится просто. Еще я делаю подобный салат - с добавлением кабачков, только его варить нужно дольше.
  • Когда жила с бабушкой, то частенько зимой кушала подобный салатик. Сама я такие заготовки никогда не делала. В этом году попробую его закатать, зимой такой салат на столе всегда приятно видеть.