Клубничное вино

Клубничное вино5 кг клубничной мезги (после отжима сока) — 3 л воды, 1,6 кг сахара. Мезгу положить в стеклянную десятилитровую емкость, залить теплым сахарным сиропом, завязать горлышко емкости марлей и поставить в теплое место на 4-6 дней. Мезга за это время должна всплыть, а внизу образуется сок. После этого на горлышко поставить водяной затвор, загерметизовать его алебастром. Выдержать в течение 20 дней. Затем с помощью сифонной трубки слить образовавшуюся жидкость в другую емкость, мезгу отжать и отфильтровать через матерчатый фильтр. Получившийся от мезги сок добавить к слитой жидкости.

Снова установить водяной затвор и выдержать вино еще в течение 20-30 дней. После этого аккуратно слить вино с осадка и расфасовать по стерилизованным бутылкам. Укупорить их чистыми пробками. Хранить в темном холодном месте.

Простейший водяной затвор — это трубка, одним концом опущенная в емкость с вином, а другим — в емкость с водой. Углекислый газ может свободно выходить из емкости с вином, а наружный воздух не попадет в нее.

Любите проверенные временем сорта? Тогда поторопитесь купить семена с огромной выгодой! Скидки на все сорта до – 80%! Выбрать семена!

→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)
  • РќРµ думал, что такое простое РІ приготовлении РІРёРЅРѕ выйдет СЃ таким насыщенным Рё терпким РІРєСѓСЃРѕРј! Готовил РёР· 2-С… РєРі клубничной мезги добавлял 1,2 Р» РІРѕРґС‹ Рё 650 Рі сахара, настаивал неделю Рё затем далее РїРѕ рецепту. Р’РёРЅРѕ получилось насыщенного цвета, СЃ СЏСЂРєРёРј клубничным ароматом Рё РІРєСѓСЃРѕРј!