Вино из ежевики

5 кг ежевики размять, залить 6 л воды и поставить на четверо суток в прохладное место. На пятый день массу процедить через мелкое сито. Жидкость оставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать постоять шесть часов. Затем массу снова процедить через сито, хорошо отжать и ягоды выбросить.

Обе жидкости, примерно 10 л, смешать, добавить 3 кг сахар и 500 г меда, перелить в другую емкость и поставить в прохладное место на шесть месяцев. Через полгода получится ароматное ежевичное вино.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 2)
  • Никогда не пробовала вино из ежевики, а точнее, даже не знала о таком. У нас она растет на приусадебном участке, но довольно много ее просто пропадает, надо будет сделать из неё вино.
  • Ежевика мне очень и очень нравится, это одна из моих любимых ягод. Каждый год стараюсь сделать из нее вино, у которого получается непередаваемый вкус и аромат! Готовлю по другому рецепту, но и этот попробую.