Киффер

КифферСорт выведен в США. Дерево среднего роста, часто обмерзает, засухоустойчивость достаточная, плодоносит с 5— 6 лет. Плоды среднего, иногда крупного размера, кубавидные, бугристые, при съеме зеленоватые, при созревании золотисто-желтые, с многочисленными ржавыми точками, мякоть очень сочная, сладкая, пряная, посредственных вкусовых качеств (3,5—3,7 балла). Содержат витамина С до 3,4 мг%, Р-активных катехинов — 55 мг%. Съем плодов 20—30 сентября. Лежкость — до декабря. Сорт устойчив к парше. Отличительный признак: кубавидной формы плод. Сорт районирован в прикубанской, степной зоне юга.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Плодовые культуры»:
 
 (голосов: 0)