Кюре

КюреСорт выведен во Франции. Дерево сильнорослое, достаточно зимостойкое и засухоустойчивое, вступает в плодоношение с 7—8 лет. Лучшие опылители: Александрин Дульяр, Бере Арданпон, Бере Боск. Сорт известен более 200 лет. Плоды вышесредние или крупные, удлиненно-грушевидные, при съеме зеленые, при созревании светло-желтые, иногда с румянцем, сочные, посредственных вкусовых качеств (3,5-3,7 балла). Содержат витамина С до 274 мг%, Р-активных катехинов — 56,6 мг%. Неприхотлив к условиям роста. Съем плодов 25 сентября —5 октября, лежкость— до января. Сорт паршой повреждается незначительно. Отличительные признаки: округлый лист с остропильчатой зазубренностью, крупные удлиненно-грушевидные плоды.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Плодовые культуры»:
 
 (голосов: 0)