Скорцонера |
|||||
Скорцонера — морозоустойчивое растение. Выращивают ее посевом семян в открытый грунт весной, осенью или под зиму. К плодородию почв нетребовательна. Однако на плодородных почвах с глубоким пахотным слоем обеспечиваются лучшие урожаи. Хорошие предшественники для этой культуры — огурцы, томаты, картофель, лук. В почву перед посевом вносят (на 100 м): 1,5—2 кг аммиачной селитры, 2—2,5— хлористого калия, 3—3,5 кг суперфосфата. Свежее навозное удобрение вносить не рекомендуется. Участок обрабатывают на глубину 25—30 см. Убирают урожай через 100—120 дней после посева. Для закладки на хранение целесообразна поздняя уборка до промерзания почвы. В этом случае корнеплоды используют весной в свежем или консервированном виде для приготовления супов или соусов, а также как самостоятельное блюдо в отварном, а затем обжаренном виде — в салатах или винегретах. |
|||||
|
|
|||||
|
|||||
| → Статьи по теме: | |||||
| → Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.