Скорцонера |
|||||
![]() Скорцонера — морозоустойчивое растение. Выращивают ее посевом семян в открытый грунт весной, осенью или под зиму. К плодородию почв нетребовательна. Однако на плодородных почвах с глубоким пахотным слоем обеспечиваются лучшие урожаи. Хорошие предшественники для этой культуры — огурцы, томаты, картофель, лук. В почву перед посевом вносят (на 100 м): 1,5—2 кг аммиачной селитры, 2—2,5— хлористого калия, 3—3,5 кг суперфосфата. Свежее навозное удобрение вносить не рекомендуется. Участок обрабатывают на глубину 25—30 см. ![]() Убирают урожай через 100—120 дней после посева. Для закладки на хранение целесообразна поздняя уборка до промерзания почвы. В этом случае корнеплоды используют весной в свежем или консервированном виде для приготовления супов или соусов, а также как самостоятельное блюдо в отварном, а затем обжаренном виде — в салатах или винегретах. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.