Abekker

Червячок Старатель выведен во Владимире

С приходом 21 века человечество начинает понимать, что научно-технический прогресс близится к своему тупику. Сельское хозяйство приобрело промышленные масштабы – химическое производство и машиностроение обеспечили невиданный размах.

Каково качество продуктов, выращенных таким путем? Сами знаете. Далеко ходить не надо – до ближайшего супермаркета. Люди стали сознавать важность экологически чистой еды – она определяется их здоровьем и здоровьем детей. Вырастить чистую пищу можно путем возвращения к естественным началам.

Природа обладает такой мощью и потенциалом, что, живя в согласии с ней, возможно не только вырастить полноценное пропитание, но даже оздоровить население страны и улучшить экологическую ситуацию.

Насыщенные всеми необходимыми веществами продукты могут быть произведены только на здоровой почве. Никакой другой субстрат не может заменить биогумус! Его эффективность в 10-20 раз превышает навоз. Именно поэтому ученые и бизнесмены заинтересовались разведением дождевого червя!

Дождевой червь – идеальное создание, производящее совершенный продукт. Других путей воспроизведения биогумуса нет. Вермикультивирование (разведение червей) – это перспективный бизнес, который ведет не только к становлению природного земледелия и выращиванию экологически чистых, полноценных продуктов питания. В биогумус можно переработать органические отходы производителей сельхозпродукции, спирта, пищевых концентратов, крахмала и т. п. – и даже ил очистных сооружений. Конечный продукт годится для ландшафтного дизайна городов, выращивания технических культур. Внесение гумуса в любой грунт повышает урожайность до 500%.

Известная разновидность дождевого червя, используемая достаточно широко – красный калифорнийский червь. Он исключительно полезен благодаря своей плодовитости и ненасытности – быстро перерабатывает всевозможный органический мусор. Этот гибрид внешне напоминает своих «диких» собратьев, но, в отличии от них, постоянно живет на одном месте. К тому же, калифорнийский червь невероятно плодовит: спустя 40 дней его численность вырастает вдвое.

Ощутимый минус этих южных гостей – уязвимость к морозу. Летом и осенью они чувствуют себя замечательно, но при температуре ниже +4 начинают погибать во множестве. Они просто не успевают спрятаться в глубину с наступлением холодов.

Простому дачнику куда проще и рациональней разводить не уязвимых калифорнийских червей, а приспособленный к нашему климату гибрид – такой же трудолюбивый как «американцы». Он выведен во Владимире и получил название «Старатель» - благодаря своим уникальным свойствам. Он активен при температуре 9-28 градусов С, перерабатывает любые виды органических отходов, включая фекалии любых животных и птиц, остатки сточных вод, сапропель и целлюлозу. Обладает высокой плодовитостью – дает потомство 1500 и более особей в год. При производстве биогумуса разведение стойкого к холодам «Старателя» оказалось выгоднее, чем теплолюбивых калифорнийцев.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Агро новости»:
 
 (голосов: 1)