Полезный хлеб | 
                          |||||
Американские ученые установили, что хлеб является не только питательным продуктом, а также очень полезным. Однако хлеб является полезным только тогда, когда он приготовлен правильно. Продукт должен быть изготовлен из закваски, что дает следующие преимущества: высокая кислотность густой закваски быстро накапливается и тормозит развитие других микроорганизмов, что положительно сказывается на качестве и аромате хлеба. Ученые доказали, что кисломолочные продукты в несколько раз полезнее, чем их свежие предшественники. Особенно полезен хлеб, приготовленный из муки из проросшей ржи, пшеницы или даже бобовых, передает ИА «Казах-Зерно». В ходе продолжительных исследований было доказано, что такая мука обладает высокой питательностью, а также в проросших зернах содержится меньше крахмала, что помогает продукту легче усваиваться. Ученые склонны считать, что прием такого хлеба способен участвовать в профилактике рака, толерантности к глюкозе, а также продукт практически не содержит клейковины.  | 
                          |||||
| 
 | 
                          |||||
  | 
                          |||||
| → Статьи по теме: | |||||
| → Еще в рубрике «Агро новости»: | |||||
  | 
                          |||||
|                             
                   | 
                          
        
        Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
    на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.

