Abekker

Кукуруза убийца

Кукуруза – злак, который может свести нас в могилу. К такому выводу пришли французские ученые. Многие любители кукурузных лакомств, наверное, придут в негодование. Как же так, столько лет ели и вдруг такое открытие?

Ученые провели массу экспериментов на крысах, и выяснилось, что после употребления генетически измененной кукурузы, у грызунов очень быстро стали развиваться раковые клетки. Размер опухали можно сравнить с мячом для пинг-понга.

Конечно же, такое открытие, безусловно, не понравилось ни Евросоюзу, ни другим заинтересованным в этом деле лицам. Поэтому сразу нашлись объяснения, и причина оказалась, по словам Еврокомиссии в пестицидах.

20 лет назад, мы не могли купить даже самые простые продукты. И практически все было со своего огорода. Полезно, недорого и даже вкусно. Сегодня мы можем позволить себе любые изыски, любые продукты. Но вот качество нашего питания недотягивает даже до троечки. Что же будет через пять – десять лет? Об этом стоит только догадываться.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Агро новости»:
 
 (голосов: 0)