Abekker

Целевые поливы на огороде

Целевые поливы на огородеСвоевременные поливы играют решающую роль для нормального роста огородных культур. Например, культуры, которые дают плоды в виде клубней, корнеплодов или ягод (томаты, капуста и огурцы), регулярно поливаем в течение всего периода вегетации — с июня по сентябрь.

При полноценном поливе вода проникает на глубину 20—30 см, туда, где располагается основная масса корней. Чтобы этого достичь, выливаем от 15 до 20 л воды. В жаркую летнюю погоду полив повторяем через каждые 4—7 дней. Поливаем только в прохладные утренние часы. В часы полуденного зноя поливать не рекомендуется, так как высок риск ожогов — вода действует как линза.

Вечерние поливы привлекают таких опасных вредителей, как слизни. Сберечь влагу поможет рыхление почвы между рядками овощных растений. Рыхлить нужно поверхностно, чтобы не повредить корни.

Балконные растения или растения в контейнерах тоже поливаем утром, чтобы они успели впитать максимум питательных веществ до того, как большая часть влаги испарится из горшков под лучами солнца. Нельзя допускать застаивания воды в поддонах.

Она не должна оставаться в поддоне больше, чем на полчаса. За это время субстрат вберет достаточный для корней объем воды. Поливаем растения до тех пор, пока вода не польется из отверстия в горшке. Если этого не происходит, надо проверить отверстие для слива.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Июнь»:
 
 (голосов: 0)