Капуста |
|||||
![]() Капуста обладает многими ценными пищевыми свойствами. В ней содержится значительное количество азотистых веществ, из которых почти половина — легкоусвояемые организмом белки. Хорошие вкусовые качества капусты объясняются содержанием в ней углеводов. Среди витаминов в капустном соке обнаружен аскорбиген — самый устойчивый вид витамина С, которого в капусте в 50 раз больше по сравнению с сырым картофелем. Вот почему капуста, особенно зимой,— это ценнейший источник витамина С. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.