Томатное пюре

У промытых помидоров удаляют плодоножки, их разрезают на куски, укладывают по частям в низкую кастрюлю, подливают 2 ложки воды и при постоянном помешивании помидоры разваривают и выпаривают до половины объема.

Горячие помидоры протирают, добавляют сахар и соль, доводят до кипения и горячим пюре заполняют нагретые стеклянные или жестяные банки. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации четверть литровых банок: 10 минут — разогрев до 95 C,
30 минут — стерилизация при 95 C. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Полностью вызревшие красные помидоры
На 1 кг пюре 30 г сахара и 20 г соли
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)