Стерилизованные красные помидоры

Промытые помидоры постепенно погружают на дуршлаге в кипящую воду, через 2 минуты вынимают, погружают в холодную воду, вынимают и рукой или ножом удаляют кожуру. Помидоры можно также консервировать неочищенными, очень твердые помидоры можно порезать на четверти или на толстые пластины.

Приготовленные помидоры раскладывают по банкам, перекладывают ополоснутыми пряностями, заливают горячей заливкой и закрывают. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Твердые, хорошо вызревшие помидоры с тонкой кожурой
Пряности (порции на литровую банку): ½ лаврового листа, ½ чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца
Заливка: на 1 л воды 0,15 л 8% уксуса, 25 г соли, 50 г сахара
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)