Лечо

ЛечоОчищенный перец разрезают на узкие полоски, помидоры разрезают на пластины (помидоры можно сначала погрузить в кипящую воду, на 1 — 2 минуты переложить в холодную воду и очистить).

Приготовленные овощи слегка солят и в тонком слое отваривают в кастрюле до полу густой консистенции. Почти кипящим лечо раскладывают по банкам, обернутым влажным полотенцем, края протирают, укрепляют крышки и устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой.

Стерилизуют его 50 минут при температуре 95 C. На второй или третий день стерилизацию повторяют при той же температуре в течение 30 минут.

Равный объем помидоров и очищенного сладкого перца (красного, желтого, светло-зеленого, ни в коем случае темно-зеленого, который придает горький привкус продуктам), соль
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)
  • В нашей семье все являются большими любителями лечо. Так что летом я делаю большое количество заготовок. Кстати, помимо такого классического лечо готовлю несколько его вариантов, например, с добавлением лука и морковки.
  • Никогда не заготавливала Лечо, хотя она настолько универсально что должно быть постоянно в запасе. В этом году буду его готовить по-вашему рецепту, тем более что ничего сложного нет.
  • Это мое самое любимое блюдо из зимних закруток, мы готовим его вместе с мамой, и еще добавляем краснодарский томатный соус. Очень вкусная вещь, хорошее дополнение к любому блюду.