Abekker

Острый овощной салат

У промытых зеленых помидоров удаляют плодоножки, их разрезают на 2 или 4 части, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают до размягчения. Затем их отцеживают и оставляют обсыхать.

Очищенный сладкий перец разрезают на полоски, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают 5 минут, вынимают и оставляют обсыхать. Затем в той же воде отваривают промытый острый перец. Лук разрезают на кружки, раскладывают слоями вместе с другими овощами и ополоснутыми пряностями по горячим банкам и заливают горячим отваром.

Отвар готовят так, что отвар, оставшийся от сладкого и острого перца, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию снижают на количество, использованное для отваривания) и сахар и доводят до кипения. Добавляют уксус, снова доводят до кипения и выливают на овощи.

Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Равные доли сладкого красного или зеленого перца, зеленых помидоров и лука
Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 — 3 стручка острого перца, ½ чайной ложки желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца
Заливка I — при закладке 60% овощей и 40% заливки: на 1 л воды 0,3 л 8% уксуса, 20 г соли, 60 г сахара
Заливка II — при закладке 75% овощей и 25% заливки: на 1 л воды 0,35 л 8% уксуса, 25 г соли, 80 г сахара
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)