Abekker

Перебродивший смородиновый сок

Промытую смородину отделяют от кистей, раздавливают, смешивают с сахаром и оставляют в высокой узкой посуде (лучше всего в бутыли) на 4 — 5 дней бродить. После сбраживания сок профильтровывают, подслащивают и 4 — 6 минут варят. Пену удаляют шумовкой или деревянной ложкой.

Горячий сок с температурой выше 85 C немедленно разливают по горячим чистым бутылкам, которые постепенно вынимают из горячей воды, немедленно закрывают вываренными пробковыми затычками, укладывают или устанавливают вверх дном в корзину или ящик, прикрывают платком и оставляют охлаждаться. Затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине.

Хорошо вызревшая смородина
На 1 кг очищенной смородины 250 г сахара
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)