Abekker

Смородиновый сироп

Промытую смородину отделяют от кистей, раздавливают, заливают водой (на 1 кг смородины ¾ л воды) и оставляют на 12 часов. Затем смесь оставляют протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок взвешивают, смешивают с сахаром и лимонной кислотой и немедленно разливают по чистым сухим бутылкам. Затем их закрывают вываренными пробковыми затычками или винтовыми пробками и убирают в прохладное место.

Хорошо вызревшая красная смородина или смесь белой, красной и черной смородины
На 1 кг сока 1,5 кг сахара и 3 г лимонной кислоты
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)