Брюссельская капуста в сладкокислой заливке

Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.

Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Свежая брюссельская капуста
Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, горошина душистого перца, 1 маленькая луковица, ½ чайной ложки желтых горчичных семян
Заливка I — при закладке 60% капусты и 40% заливки: на 1 л воды 0,25 л 8% уксуса, 60 г сахара и 20 г соли
Заливка II — при закладке 70% капусты и 30% заливки: на 1 л воды 0,3 л 8% уксуса, 70 г сахара и 25 г соли
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)
  • Ах, брюссельская капустка, моя любимая! Часто ее покупаю и готовлю. А сделать из этого овоща заготовки на зиму как-то не догадалась. Осень запасусь на зиму консервацией этой капусты.