Брюссельская капуста в сладкокислой заливке |
|||||
Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Свежая брюссельская капуста Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, горошина душистого перца, 1 маленькая луковица, ½ чайной ложки желтых горчичных семян Заливка I — при закладке 60% капусты и 40% заливки: на 1 л воды 0,25 л 8% уксуса, 60 г сахара и 20 г соли Заливка II — при закладке 70% капусты и 30% заливки: на 1 л воды 0,3 л 8% уксуса, 70 г сахара и 25 г соли |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.