Ежевичное варенье

Перебранную ежевику малыми порциями кратко ополаскивают на сите под текущей водой, в широкой кастрюле слегка раздавливают и при постоянном помешивании варят, чтобы выпарить часть жидкости.

Понемногу присыпают сахар и еще варят некоторое время. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Садовая или дикорастущая ежевика
На 1 кг ежевики 250 — 300 г сахара
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)
  • Никогда не пробовала варенье из ежевики. И способ варки никогда такой не пробовала, обычно все-таки сахар кладут в начале. Ежевика довольно водянистая, но вкусная ягода. Надо будет сделать такое варенье.