Джем из жимолости и жимолость в сахаре

Джем из жимолости. В кастрюлю одновременно заложить 1,5—2 кг сахара, 1 кг ягод и прилить 1—2 стакана воды. Варить до разваривания ягод при постоянном помешивании. Банки закрыть пергаментной бумагой, хранить в прохладном месте.

Жимолость, протертая с сахаром. Ягоды (1 кг) перемешать с сахаром (1,5 кг) и измельчить на мясорубке. После этого смесь прогреть до полного растворения сахара и поставить на хранение в прохладное место без герметичной укупорки.

Жимолость в сахаре.

Свежесобранные зрелые ягоды уложить в стеклянные банки, пересыпая сахарным песком, осторожно перемешать. Сверху засыпать смесь сахарным песком и закрыть пергаментной бумагой.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)