Хрен маринованный

Хрен маринованныйХрен маринованныйХрен маринованный. У свежевыкопанного хрена (если он какое – то время полежал, то необходимо замочить его на сутки в воде) отрезать головку и соскоблить кожицу. Хрен измельчить на терке или с помощью мясорубки. Для приготовления заливки в кипящей воде растворить сахар и соль. Потом раствор снять с огня и в него добавить уксус. Заливку смешать с измельченным хреном и массу разложить по горячим банкам. Банки с хреном прогревать при температуре 90 °C в течение 15–20 минут и герметично закрыть.
Ингредиенты: 500 г корня хрена, 500 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.

Хрен, маринованный со столовой свеклойХрен, маринованный со столовой свеклойХрен, маринованный со столовой свеклой. Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно помыть, с корней хрена соскоблить кожицу. Свеклу варить около часа, охладить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке с крупными отверстиями. Хрен пропустить через мясорубку. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая их измельченным хреном. Если свекла нашинкована на терке, то ее нужно смешать с хреном и смесь разложить по банкам. Воду кипятить до растворения соли и сахара, потом добавить уксус. Наполненные банки залить горячим раствором соли, сахара и уксуса, пастеризовать при 90 °C 15–20 минут и герметично закрыть.
Ингредиенты: 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы. Для заливки: 400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)