Овощное ассорти

Овощное ассортиОвощное ассорти1–й вариант. Овощи помыть (перец освободить от семян) и нарезать кусочками. На дно стерильных банок положить вымытую зелень. Подготовленные овощи уложить сверху рядами. Добавить специи, чеснок и корень петрушки. Залить все горячим рассолом и добавить уксусную эссенцию. Овощи пастеризовать при 80 °C в течение 15 минут.

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 2 лавровых листа, 3 стручка горького перца, 2–3 головки чеснока (бланшированного в кипящей воде), 2–3 корня петрушки, 3 чайные ложки уксусной эссенции, зелень укропа, эстрагона, базилика, хрена.
Для рассола: 1 л воды, 50 г соли.


Овощное ассортиОвощное ассорти2–й вариант. Цветную капусту выдержать несколько минут в воде, чтобы удалить мусор, а затем тщательно промыть в проточной воде и разобрать на соцветия. Морковь помыть, обрезать верхний конец, очистить и нарезать дольками. Лук очистить. Отобрать небольшие ровные огурцы, помыть их и обрезать кончики. Подготовленные овощи бланшировать в течение 4–5 минут в кипящей подсоленной воде, после чего плотно уложить в банки. Маринад довести до кипения и кипящим разлить по банкам. Овощи пастеризовать при температуре 90 °C в течение 15–30 минут, в зависимости от размера банок, и затем герметично закрыть.

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1,5 кг цветной капусты, 500 г лука – севка, 250 г моркови.
Для маринада: 1 л воды, 20 мл столового уксуса, по 1 г корицы, гвоздики, черного и душистого перца, 1 лавровый лист, по 10 г сахара и соли.


Овощное ассортиОвощное ассорти3–й вариант. Все овощи тщательно помыть. Огурцы вымачивать в течение 6–8 часов, периодически меняя воду. Перцы очистить от семенных коробочек и вложить один в другой, чтобы их можно было компактнее уместить в банках. Подготовленные овощи уложить в банки плотными рядами и залить кипящим маринадом. Пастеризовать овощи при 90 °C в течение 15–30 минут, в зависимости от размера банок, и затем герметично закрыть.

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца.
Для маринада: 1 л воды, 20–30 мл столового уксуса, по 1 г корицы, гвоздики, черного и душистого перца, 1 лавровый лист, по 10–20 г сахара и соли.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 2)