Abekker

Вишневые ликеры

Вишневые ликерыВариант 1. Вымытую в холодной воде и очищенную от косточек вишню пропустите через соковыжималку или подавите в марле. Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и соды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите в течение получаса. Затем бросьте в кастрюлю листья малины и смородины. Полученный ликер разлейте по бутылям, которые надо поставить обязательно в солнечное место. Заготовку ликера настаивайте в течение двух недель. По истечении этого времени заготовку процедите через сито и влейте 2 стакана водки. Хорошо все размешайте и разлейьте ликер по бутылкам.
Ингредиенты: 2 кг очищенной вишни, 2 кг сахара, 1 л воды, 2 стакана водки, смородиновые и малиновые листья.

Вариант 2. Неочищенную (то есть косточки удалять не надо), но вымытую в холодной воде вишню сложите в эмалированную посуду. Свежие смородиновые и малиновые листья, а также мятные листочки хорошо вымойте под холодной водой и накройте ими ягоду. Не забудьте влить водки. Плотно закройте посуду, чтобы в нее не проникал воздух, и поставьте на солнечное и теплое место. Пусть заготовка настаивается в течение 2-х месяцев, после чего все процедите. Процеженную ягоду смешайте с сиропом, который готовится так: сахар смешайте с водой и проварите его 10 минут. Почти готовый ликер разлейте по бутылкам и отставьте, а через неделю можете снять пробу.
Ингредиенты: 2,5 кг вишни, 1,5 бутылки водки, 1 л воды, 1,3 кг сахара, малиновые, смородиновые и мятные листья.

Вариант 3. Приготовьте вишневый сок, отжимая его через марлю или через соковыжималку. Сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям и очень плотно закройте бутыли. Заготовку для ликера храните в течении месяца в теплом месте. По истечение месяца бутыль откройте, засыпьте содержимое сахаром и пусть стоит еще в течение трех недель. Ликер будет готов, как только жидкость немного посветлеет.
Ингредиенты: 3 кг вишни, 1 бутылка водки, 1,5 кг сахара.

Вариант 4. Ягоду хорошо промойте в холодной воде и очистите от хвостиков и косточек. Поместите ее в бутыль (банку) и засыпьте сахаром. Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех и гвоздику. Бутыль завяжите (калькой или тряпочкой) и поставьте ее на солнце дней на десять. Это делается для того, чтобы ягода дала сок. Как только вы увидите, что выделилось какое-то количество сока, то встряхните хорошенько бутыль. Надо, чтобы вишня всегда была в соку. По истечении десяти дней, добавьте спирт (обычной водки), настаивайте 4 недели, после чего процедите.
Ингредиенты: из расчета на 2 кг вишни: 1 кг сахара, 6–7 шт. гвоздики, 2 порошка ванилина, 10 г корицы, 1 мускатный орех, пол-литра водки.

Вариант 5. Предлагаемый напиток не только очень вкусный, но и полезный. При простудных заболеваниях он просто незаменим. Как правило, его добавляли в чай или в водку. Но самым знаменательным было то, что этот напиток обязательно подавали на свадьбе молодым. Возьмите спелые не порченые ягоды, очистите их от плодоножек. Смешайте очищенные ягоды с медом, чтобы мед закрывал вишню. Обычно мед с вишней помещали в деревянную тару и хорошо герметизировали, чтобы при брожении крышку не выбило. Настаивайте напиток три месяца в не очень холодном месте (температура должна быть 8-12 градусов). Если температура будет выше, то процесс брожения усилится и тара разорвется. Когда напиток перебродит, то процедите его и вылейте в бутылки. Такой напиток может храниться по несколько лет.
Ингредиенты: 2 кг вишни, 3 л меда.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)